首页  工作动态  领导讲话  系部动态  学习园地  工作简报  意见征求 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

商务外语系党总支专题民主生活会

2019年12月12日 17:23 高志刚 点击:[]

12月11日下午,根据学院党委统一部署,商务外语系党总支在博学楼D209会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院党委委员、纪委书记、主题教育第八指导组组长秦建坤出席并作现场指导。

会上,商务外语系党总支书记高志刚首先结合主题教育、对照《党章》《准则》《条例》作了班子检视剖析,然后带头进行个人检视剖析,其他支委委员也逐一检视出了主要问题,找到了问题根源,提出了整改措施和努力方向。随后,班子成员之间本着对同志负责、对部门发展高度负责的态度,进行了带有火药味的中肯批评和帮助。

秦建坤对本次专题民主生活会给予了充分肯定。秦建坤点评本次民主生活会准备充分、组织规范,查找问题到位、个人剖析有深度、开展批评有辣味、整改措施可操作。会上,秦建坤传达了党委书记郑德前在参加机电工程系专题民主生活会时对教学部门提出的工作要求。之后,秦建坤要求商务外语系党总支做出三个改变,一是思想上的改变,即要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为长期任务,每个党员要终生践行共产党人的初心使命,全心全意为学生成长成才服务;二是行为上的改变,即要学会在监督下工作和生活,时刻反省自我,强化底线思维和红线意识,党风廉政建设永不松懈;三是班子评价标准要变,即把群众满意度作为衡量班子工作成效的重要标准,努力把问题清单逐步变成满意清单。

最后,高志刚作总结发言时说,生活会体现了良好的民主氛围,达到了批评与自我批评的预期效果;同时表态说,支委班子将按照学院领导的要求,带领党员针对问题与不足进行逐一整改,促进班子建设和部门健康发展,高标准完成学院党委赋予的使命任务,助力学院快速高质量发展。

 

 

关闭

地址:山东省潍坊市西环路6388号  邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号